2008年2月15日金曜日

ケーキの王者

ガトー・ショコラ、焼けました。
初めてにしてはよく焼けた。カエルにも好評でした。


普通と違うのは、クリームは結局入れなかったこと。
外に少し添えるに留めました。


いやあだって、すごい材料と油脂の量に恐れをなしてw


お陰様で軽めの仕上がり。さっぱり口どけ。
コートしたガナシュがコクを添えてくれます。
こんだけ軽かったら、沢山食べれるね(・∀・) 

ってダメダメ!


減量中の方は絶対喰えないな…という
迫力のレシピは明日にでも載せます。
絶対失敗しないコツ付き。
計量終わったら後は簡単ですから
週末にでもお試しを。

------
2/15追記。レシピを載せました。
レシピ ガトー・ショコラ by 小龍てっこ

0 件のコメント: